Главная » Информатика » Постановление правительства рф от 13.08.2006 n 491 ред от 09.07.2017

истинные правила регулируют дела по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой принадлежности собственникам помещений в многоквартирном доме (дальше - общее имущество). бланк ответов по математике огэ 2017 распечататьСудебная практика и законодательство постановлениеправительстварфотn491 (ред. Утверждены постановлениемправительства русской федерации от13августа2006 г. N кас11-833, пункт 42 признан не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей ответственность за соответствующее содержание общего имущества 42.

N 89 об утверждении основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства (собрание законодательства русской федерации, 2004, n 8, ст. При этом собственники помещений, не являющиеся членами обозначенных организаций, заносят плату за содержание жилого помещения в согласовании с 29. N190010) постановлением правительства русской федерации от года n 1498 (официальный веб-портал правовой инфы www. Основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства (собрание законодательства русской федерации, 2004, n 8, ст. толика расходов на установку коллективного (общедомового) прибора учета, бремя которых несет собственник помещения, определяется исходя из его толики в праве общей принадлежности на общее имущество.

Постановление правительства рф от 13 08 2006 n 491

Паспорт на металлические изделия образецПостановление правительства русской федерации от г. Действующая редакция - постановление правительства рф от n 491 (ред. Собственники помещений должны утвердить на общем собрании список услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства русской федерации от г. Постановление правительства рф от n 491 (ред. устав ассоциации некоммерческой организации образец 2017От с переменами, вступившими в силу с ) об утверждении правил.Постановлением правительства рф от n 491.



N акпи12-1004 пункт 35 признан не противоречащим действующему законодательству в части, в которой он предусматривает возможность подтверждения факта непредоставления услуг либо предоставления услуг ненадлежащего качества только в том случае, если организация, оказывающая соответствующие услуги (работы), добросовестно проводит проверку по поступившему в аварийно-диспетчерскую службу заявлению либо сообщает о причине непредоставления услуг либо предоставления услуг ненадлежащего качества при подаче заявки с отметкой в журнале регистрации настоящих правил размеры платы за содержание жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ. Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных настоящим постановлением, распространяется на многоквартирные дома, разрешение на введение в эксплуатацию которых получено после г. Российской федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления компенсацию расходов (части расходов) на оплату жилых помещений и коммунальных услуг или на денежные выплаты, предоставляемые в качестве мер социальной поддержки граждан по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, предоставляемых из соответствующих бюджетов, - за счет собственных средств с использованием компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг или соответствующих денежных выплат г) собственниками жилых помещений - гражданами, получившими (получающими) льготы по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, до внесения изменений в федеральные законы и иные нормативные правовые акты в части замены порядка предоставления гражданам льгот по оплате жилых помещений и коммунальных услуг на порядок предоставления в соответствии со жилищного кодекса российской федерации компенсаций - за счет собственных средств с учетом скидок, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, принятыми до введения в действие российской федерации, и субвенций, предоставляемых из соответствующих бюджетов на осуществление целевых расходов, связанных с предоставлением указанных скидок.

Указанные в пунктах 31 - 34 настоящих правил размеры платы за содержание жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ. В состав работ не входят работы по текущему ремонту дверей в жилое или нежилое помещение, не являющееся помещением общего пользования, дверей и окон, расположенных внутри жилого или нежилого помещения. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства российской федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе для инвалидов и иных маломобильных групп населения соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее - правила предоставления коммунальных услуг) поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома соблюдение требований законодательства российской федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. N 491, в устанавливают, что собственники помещений, осуществляя контроль за содержанием общего имущества, вправе получать от ответственных лиц информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ, проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы), требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.